«Экранизация последних дней Гитлера, содержащая в себе незабываемую мем-сцену с психозом Адольфика»
Ох и давно же я уже примеривался к диску с записью этого фильма. Но специфическая тематика, не очень щадящий хронометраж, да и просто отсутствие надлежащего настроения – все эти факторы оттягивали мой просмотр «Бункера» (или «Падения») как могли. Ожидания у меня были очень большими (все-таки место в первой сотне фильмов на IMDb абы какому ширпотребу не достается). И они скорее не оправдались...
Будучи не очень склонным к гуманитарным наукам, от воссоздания на экране последних дней Гитлера и его окружения я не трепетал. Плюс постановка достаточно монотонная и вялотекущая (при этом, как ни странно, смотрелось кино без намека на скуку – увлечь подобным действом зрителя это тоже надо уметь!). Жалости и сопереживания к персонажам показываемой истории у меня не возникало. Ну, смотрел я на этих мерзотных нацистов, ну интересно с историческо-ликбезной точки зрения все это было.
По ходу дела, выше восьмерки мне казалось кино от меня не получит, но под конец все-таки что-то неуловимо зацепило меня, оставило какой-то хоть и неглубокий след в душе. Тем не менее, для меня там 8.4 на IMDb не распозналось. Кино неоднозначное, сложное кино. Добротное. Интересующимся личностью фюрера посмотреть несомненно необходимо. Да и для общего развития любому кинолюбителю – не помешает. А уж понравится или нет – сказать не берусь.