«Бенефис Торнтона в виде вульгарного лже-Санты, которому на пути встречается назойливый пухлый пацан»
Совпало все так, что впервые полностью досмотреть «Плохого санту» мне довелось как раз накануне Католического Рождества. Но это я не специально. А вообще у меня с этим фильмом не сразу все получилось. Пару-тройку лет назад начинал его смотреть в каком-то невнятном переводе и по каким-то причинам не досмотрел (не потому что было все плохо, да и фильмы я всегда досматриваю до конца, по крайней мере сейчас). С тех пор добраться до пересмотра не довелось. Да и впечатление было какое-то фиговенькое. Честно говоря, и не хотелось досматривать.
Но вот недавно наконец-то я дозрел, отыскал в сети с переводом Гоблина и заценил! Классное кинцо! Совсем уж сильно оно меня не зацепило, но смотрелось просто на ура. Матерные диалоги – это то что доктор прописал: подчеркивают всю уникальность главного героя, весь его внутренний мир.
Несколько отталкивающим, кроме все-таки чересчур обильной нецензурщины, для меня стали персонажи главных героев. ББТ здесь шикарен, но его персонаж человеческих симпатий не вызывает. Кумирами такие, как он, не становятся. Толстый пацан – конечно яркий перс, но зачастую, как и самого Уилли, он безмерно раздражал.
А так, сюжет незамысловатый, но в то же время довольно необычный. Анти-рождественская атмосфера отличная. Своеобразный позитив фильм в себе несет. «Плохой санта» к пересмотру обязателен!
Плохой Санта ~ Эта замечательная жизнь 36730